Centro de Referência Fazenda São José do Manso

1998 - Centro de Referência Fazenda São José do Manso

1998 - Centro de Referência Fazenda São José do Manso

ouro preto . mg . 1998
concurso com convite promovido pelo iepha/mg
primeiro lugar
em equipe com carlos alberto maciel, flávio carsalade e paulo lopes
execução: iepha/mg
construção: 1999
cálculo estrutural: paulo bedê

concurso para reforma do interior de uma casa bandeirante, antiga sede de fazenda nas imediações de ouro preto, atualmente dentro do parque estadual do itacolomi – a reforma externa ficou a cargo dos arquitetos do iepha/mg. o programa consistia em áreas multimídia, de exposição, armazenagem e uma pequena loja.
procuramos tanto quanto possível evitar compartimentações que impedissem a apreciação do salão original envolto em alvenaria de pedra e tijolos, mantidas aparentes devidamente protegidas por um pano de vidro temperado. a ordenação simétrica original sugeria a elevação da área de armazenagem num mezanino central, sob o qual podem realizar-se projeções de vídeo.
trechos de pavimentação original em lajota cerâmica foram mantidos e também preservados sob um piso de vidro. a pavimentação restante foi feita em quartzito local e tijolos laminados, de modo a harmonizar-se com o conjunto, mantendo a austeridade e simplicidade próprias da construção original.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: