Centro de Referência Fazenda São José do Manso

Ouro Preto, MG, 1998.
Concurso promovido pelo Iepha/MG.
Primeiro lugar.
Arquitetura: Danilo Matoso, Carlos Alberto Maciel, Flávio Carsalade e Paulo Lopes.


Concurso para reforma do interior de uma casa bandeirante, antiga sede de fazenda nas imediações de ouro preto, atualmente dentro do parque estadual do Itacolomi – a reforma externa ficou a cargo dos arquitetos do Iepha/mg. o programa consistia em áreas multimídia, de exposição, armazenagem e uma pequena loja.

Procuramos tanto quanto possível evitar compartimentações que impedissem a apreciação do salão original envolto em alvenaria de pedra e tijolos, mantidas aparentes devidamente protegidas por um pano de vidro temperado. a ordenação simétrica original sugeria a elevação da área de armazenagem num mezanino central, sob o qual podem realizar-se projeções de vídeo.

Trechos de pavimentação original em lajota cerâmica foram mantidos e também preservados sob um piso de vidro. a pavimentação restante foi feita em quartzito local e tijolos laminados, de modo a harmonizar-se com o conjunto, mantendo a austeridade e simplicidade próprias da construção original.


Execução: Iepha/mg
Construção: 1999
Cálculo estrutural: Paulo Bedê


Centro de Referência Fazenda São José do Manso
1998 – Centro de Referência Fazenda São José do Manso

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s