Edifício sede da Petrobrás

Vitória, ES, 2005.
Concurso Nacional.
Arquitetura: Danilo Matoso, Elcio Gomes, Fabiano Sobreira e Newton Godoy.


O concurso demandava um edifício com filosofia sustentável, com 30.000m² de área de escritórios, passíveis de serem duplicados. Complementava o programa um centro de convenções, as vagas de garagem necessárias e diversos acessórios necessários ao funcionamento dos escritórios. O terreno era uma colina verde em pleno centro de Vitória.

O partido adotado evitou a ocupação do cume da colina, mimetizando a encosta em pavimentos escalonados arrematados com jardineiras, abrindo a vista do mar aos escritórios. A implantação segue a orientação das curvas de nível, sem perder o partido ortogonal dos segmentos retos, o que permite a adoção de vigas vierendeel pré-moldadas.

O centro de convenções cônico marca a presença da empresa na cidade de modo austero.
A duplicação futura é possível através da ocupação da outra encosta da colina.

Edifício sede da Petrobrás
2005 – Edifício sede da Petrobrás

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s