Residência Fernanda e Rogério

Belo Horizonte, MG, 1999.
Arquitetura: Danilo Matoso.


O projeto possui um programa demasiado extenso para o terreno disponível: um total de 840 m2 de área bruta num lote de 550m2.

A verticalização era inevitável. optou-se pela implantação em L, visando a garantir a privacidade e boa orientação de todos os cômodos, setorizados por andar. O primeiro pavimento destina-se à garagem e cômodos de empregados, o segundo pavimento à área social e de serviço, o terceiro pavimento concentra a área íntima, ligado ao térreo por meio de um vazio na sala, iluminado por uma parede em mármore permeável à luz. O quarto pavimento (originalmente pensado para ser a suíte do casal) converteu-se numa espécie de extensão da área de lazer da casa, abrindo a vista do Belvedere por sobre as casas do entorno.


Execução: José Renato de Almeida e João Lucas Mendes
Construção: 1999-2002
Projetos complementares: Ivan Costa
Fotos: Leandro Campos

Residência Fernanda e Rogério
1999 – Residência Fernanda e Rogério

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s