Remodelação da Praça da Bandeira

1998 - Remodelação da Praça da Bandeira

1997 - Remodelação da Praça da Bandeira

belo horizonte . mg . 1997
concurso regional
premiação: terceiro lugar

o concurso demandava a implantação de um pavilhão nacional na praça, situada ao longo da avenida afonso penna – a principal avenida da cidade, com perspectiva dominada pela serra do curral a sul.
a proposta busca ressaltar o caráter cívico da praça, mantendo desobstruída a vista da serra. assim, o mastro da bandeira foi deslocado para a lateral, no eixo da avenida bandeirantes, preservando a vista da serra desimpedida e refletida numa lâmina d’água que escorre sobre um grande pano de granito, cuja horizontalidade equilibra a vertical do mastro.
a pavimentação num amplo gramado e piso cimentado permitem aos volumes o estabelecimento de seu jogo, conciliado e amenizado por um canteiro-banco horizontal a estabelecer a escala humana.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: