Sede da fazenda Vale dos Jatobás

Padre Bernardo, GO, 2002.
Arquitetura: Danilo Matoso.


Pequena sede de fazenda à qual os proprietários, residentes em brasília, acorrem nos finais de semana. A casa é construída em alvenaria autoportante e madeira, sustentando um telhado de duas águas desencontradas na cumieira, refletindo o desnível do piso e acompanhando inclinação do terreno.

Por este vão aproveita-se para iluminar a copa/cozinha e a sala e proporcionar a desejável exaustão do ar quente. Os quartos abrem-se para sul, opondo-se a um muro em tijolos maciços que faceia a encosta, diluindo-se numa paginação alternada junto à varanda frontal e à área de serviço. A combinação de esquadrias e equipamentos hidráulicos industrializados à mão-de-obra e tradição local permitiu um custo externamente reduzido em sua construção, dispensando ainda detalhes construtivos elaborados de difícil acompanhamento e leitura.

A harmonia de tonalidades ocre é complementada pelo piso em cimento natado caramelo e pela alternância entre telha-vã e forro de pinho – nos quartos. de resto, a paisagem semi-natural soma-se à  diversidade do conjunto.


Sede da fazenda Vale dos Jatobás
2002 – Sede da fazenda Vale dos Jatobás

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s